orange-chocolate


料理でココロのヒーリング、カラダに癒しを☆ 
by orange-chocolate2
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

シャキシャキレンコンのピリ辛きんぴら〜。これはサラダのトピングにもオススメ☆

c0191630_7552186.jpg

シャキシャキおいしいレンコン。
味わいしみ込む椎茸、、、。

この2つできんぴら、、、おいしいですよね〜〜。

ごぼうのきんぴらも好きだけど、、、このレンコンのきんぴらも大好きです。

そこで、、このいつものきんぴらを今はまってしまってるゆず胡椒を加えて少しピリ辛にしてみました。

これがもうたまらないおいしさになりました〜。

材料
レンコン 1節
椎茸 4枚
赤唐辛子(輪切り) 4〜5個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方
1 レンコンの皮を剥いて半月切りにしておく。(薄めの)
2 椎茸をスライスしておく。
3 フライパンにごま油、赤唐辛子いれてを熱し、レンコン、椎茸を加えて炒めていく。
4 酒を加えて炒め、醤油、みりん、ゆず胡椒を加えて炒め合わせていく。

このゆず胡椒が本当にナイスアタックです〜。

このレンコンのきんぴらは先日のお弁当にもいれちゃいました。
これまたおいしい味わいに〜。

そして何より、素敵な発見が、、、。
このきんぴらをたっぷりのレタスに乗せて、軽く上から市販の胡麻ドレッシングをかけて食べてみたら、、これがすご〜〜くおいしかったんです。
シャキシャキきんぴらサラダ、、、。
このアレンジもぜひオススメです。
このサラダ、先日のおからベーグルにはさんでベーグルサンドもおいしく食べれました〜。

うふふ、、、一つでここまで堪能できちゃうきんぴらっっ最高です。




ファイブ ブログランキング





各ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけるとうれしいです。
[PR]
by orange-chocolate2 | 2009-03-29 08:05 | 野菜

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧