orange-chocolate


料理でココロのヒーリング、カラダに癒しを☆ 
by orange-chocolate2
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

サクサク、、、シャキシャキきゅうりとカボチャのパリシャキサラダ☆

c0191630_4345633.jpg

サクサク・・シャキシャキ。
そんなおいしい食感を味わえちゃう〜サラダ!!

その理由は、、。

材料
カボチャ 適量
きゅうり 1本
ツナ 小1缶
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
ガーリックパウダー 少々
塩 少々
胡椒 少々

作り方
1 カボチャを千切りにして180℃の油で素揚げにする。
2 きゅうりは輪切りにして軽く塩揉みしておく。
3 ツナ缶の油をきっておく。
4 ボールにきゅうり、揚げて油をきったカボチャ、ツナを入れて、マヨネーズ、ヨーグルト、ガーリックパウダー、塩、胡椒を加えてよく和える。

レシピからこの食感の正体を見つけられた方も多いはず!!

そう、、、正体は!!
カボチャときゅうり〜。

揚げたサクサクのカボチャとしゃきしゃききゅうり。
この二つをツナと一緒に合えちゃいました。

素揚げにした千切りカボチャは本当は葉野菜のサラダのトッピングにしたものなんですが、少し余ってしまったのです。
それを混ぜ合わせてサラダにしてもおいしいだろうな〜って思ってやってみたら、、これがHit!!とってもおいしい味わいに、、。

時間が経つとしんなりしちゃうので和えたてがオススメ。
食べる前に和えてこの不思議な食感サラダを味わってみてくださ=い。





ファイブ ブログランキング




ブログランキング参加中!

各ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけるとうれしいです。
[PR]
by orange-chocolate2 | 2009-06-23 04:43 | 野菜

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧