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料理でココロのヒーリング、カラダに癒しを☆ 
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茄子とミートソースのミルフィーユグラタン♪

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我が家で一番人気の野菜といえば、、『茄子』
煮ても焼いても、どんな風に料理しても喜んで貰える野菜。

今回はこの茄子と市販のミートソースを使って簡単熱々〜ミートソースグラタンを作ってみました。
市販のミートソースにオレガノとバターを加えればちょっぴり本格的な味わいに。

炒めた茄子と交互に重ねて、最後にチーズをたっぷりのせて焼けばトロトロ、、熱々のミートソースグラタンの出来上がりです。

材料
茄子 2本
ミートソース缶 1缶
バター 10g
オレガノ 少々
とろけるチーズ 適量

作り方
1 茄子の皮を剥いて、薄めに斜めに切る。
  油をひいたフライパンで茄子が柔らかくなるまで焼く。
2 ミートソース感を耐熱皿にあけ、バターとオレガノを加えて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
3 グラタン皿に茄子、ミートソース、茄子、ミートソースの順に重ねて、最後にチーズをかける。
4 トースターでチーズがとろけるまで焼く。

重ねていくことで茄子にもミートソースの旨味がじんわりしみ込み、、、ジューシーに。
とろけたチーズ、ミートソース、茄子。
一緒にすくって。。。パク。。
あちち、、茄子の旨味、、ミートソースのコク。。
チーズのまろやかさ、、。これはもうやみつきになるかも。。

赤ワイン好きなみなさん、、ぜひ赤ワインを用意したどうぞ〜




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by orange-chocolate2 | 2009-06-29 07:10 | 野菜

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