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料理でココロのヒーリング、カラダに癒しを☆ 
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マッシュスイートポテトとそのアレンジレシピ!一口サイズの前菜に早変わり♪

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サツマイモの季節になりました。
またも祖母から畑にできたさつまいもをドド〜〜ンともらいました。

それを母が見て、『定番のあのおやつにして欲しいな〜。それも皮付きで、そのほうが食物繊維も残って、お腹にやさしいでしょ。』ってリクエストがありました。

ということで、我が家の秋定番のマッシュスイートポテトに変身させました。

材料
さつまいも 2本
レモン汁 小さじ1/2
てん菜糖 大さじ2 
蜂蜜 大さじ1
牛乳 大さじ2
バター 大さじ1

作り方
1 さつまいもの皮を軽くむき、レモン汁を加えたお湯で茹で柔らかくする。
2 水気をしっかり切って、軽く弱火にかけて水分を飛ばす。
3 サツマイモをマッシュして、てん菜糖、蜂蜜、牛乳、バターを加えてしっかり混ぜながら、つぶしていく。

コレだけなんです。
ここに卵黄を加えてトースターなどで焼けば、簡単スイートポテトになります。
が、、、我が家はこのままお皿に盛りつけて、そのままパクパク。。
または生クリームを添えてちょっぴり贅沢に。

そして今回はここにレモンパウダーを添えてみました。
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食べる直前にレモンのパウダーを一振りすることで甘みが増します!!

生クリームのさっぱりした感じになって、本当においしく変わります。
これはおもしろい、、、。

そしてこのマッシュスイートポテトのアレンジレシピとしてオススメしたいのが、、こちら。

前菜の一皿に、、ワインのお供にオススメなのです。

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そうです!!
一口サイズのプチコロッケなんです。

甘くしたサツマイモをコロッケに!?って思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、、、これおいしいのです。
サツマイモ好きな方にはとってもオススメです。

パン粉をまぶして揚げることでサツマイモの甘みが増します!!
まるでデザートのようになります。

でもここはあえて前菜風にトマトソースの上に盛り付けてみました。

甘みのサツマイモにトマトの酸味、、、。
これもまた美味しい一皿になりました。

食前のワインと共に、、、なんて時間を過ごしてもらいたいお料理です。


明日は、、、Moreで私の巻くだけ!!の骨盤のバンドをご紹介!!
これで、、骨盤しまってウエスト!!キュッ☆の引き締めを実現できるかも(笑)
お楽しみに。
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by orange-chocolate2 | 2009-09-21 07:29 | 野菜

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