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料理でココロのヒーリング、カラダに癒しを☆ 
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カリカリ!!ジュワ〜ン♪揚げ大根の中華あんかけ☆

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中華スープで下味をつけた大根。
その大根をからりと揚げて、、、

その上にかかるのは、豚とチンゲンサイのあんかけ。

揚げて味わいの閉じ込められたホクホク柔らかい大根。
トロッとオイスターの聞いた豚とチンゲンサイの餡をかける瞬間。

大根からジュワ〜っとおいしい音が、、。

この瞬間高まる期待、、、。

食べると熱々のおいしい味わいが口の中に広がります。
さっぱり大根に絡む濃厚中華の餡。

このバランスが何とも絶妙です!!

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材料

大根 1/2本
チンゲンサイ 1束
豚ひき肉 100g
中華スープ 400cc(大根がかぶる程度)
オイスターソース 大さじ2 
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

作り方
1 大根の皮をむき、切って、中華スープで柔らかくなるまで煮込む。
2 大根が柔らかくなったら取り出しスープはおいておく。
3 フライパンにごま油を入れ、生姜、ニンニク、豚肉を加えて炒める。
4 いたまったら2のスープ、醤油、酒、オイスターソース、切ったチンゲンサイを加えて一度煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5 大根の水気を拭き取り片栗粉をまぶして180℃の油で表面が色づくぐらいまで揚げる。
6 揚げた大根に4のあんをかける。

揚げたてに温かな餡をかけると本当にいい音が出るんです。
密かに聞こえてくるかも、、。
なので耳を澄ませてぜひその音とともに味わってみてくださいね。





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by orange-chocolate2 | 2009-12-06 04:56 | 野菜

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