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料理でココロのヒーリング、カラダに癒しを☆ 
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オーブンで!鶏唐揚げのさっぱり甘酢漬け!お酢の効果でさっぱりヘルシーに

オーブンで!鶏唐揚げのさっぱり甘酢漬け!お酢の効果でさっぱりヘルシーに_c0191630_15474155.jpg

鶏の唐揚げ。。。
みんなの人気者〜。
それにお弁当のおかずにしてもおいしいですよね〜。

でもカロリーが、、、そしてこれからの季節お弁当に入れても大丈夫かな!?って心配になる季節ですよね。
その二つの思いを解消してくれちゃううれしい唐揚げ!!

それが鶏唐揚げの甘酢漬け〜。

鶏肉も揚げないでオーブンで焼くのでヘルシー。
そして唐揚げ風に仕上がった鶏肉を熱々の内に甘酢にどぼん!!

お酢の効果でお弁当に入れても大丈夫〜。
そしてさっぱりした味わいになるので夏に向かうこの時期にオススメです〜。

材料
鶏もも肉 1枚
酒 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
昆布茶 少々 
強力粉 適量

醤油 大さじ4
お酢 大さじ5 
砂糖 大さじ5
だし汁 50cc

作り方 
1 鶏もも肉を食べやすい大きさにきって、塩、胡椒、昆布茶をまぶしてよくもんでおく。
2 強力粉をたっぷりまぶして、220℃のオーブンで20分焼く。
3 醤油、お酢、砂糖、だし汁を合わせて一度火にかけてお砂糖を溶かしておく。
4 焼き立ての鶏肉を3に漬け込む。

強力粉をたっぷりまぶしてから焼くのが唐揚げ風に仕上げるポイントです〜。
そして焼き立てを漬け込むことで味がじゅわ〜〜〜っとしみ込んでいくのでぜひ焼き立てを漬け込んでくださいね〜。

もちろんこの甘酢漬けはお弁当のメインにもしちゃいました。

オーブンで!鶏唐揚げのさっぱり甘酢漬け!お酢の効果でさっぱりヘルシーに_c0191630_1662041.jpg

ふふ、、甘酢の唐揚げにブロッコリーを添えて。
そして副菜にはひじきの煮物とおからを入れて。
玄米ご飯に昆布のトッピングで出来上がりです〜。

甘酢に漬け込んださっぱり唐揚げ風でお昼のつかれも癒されます〜。
昼からもひと頑張りできるかな〜。




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by orange-chocolate2 | 2009-06-05 05:34 | お肉

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